Антибиотик Альфа Вассерманн «Альфа Нормикс» — отзыв

Здравствуйте!

Да, дорогой, дороже полутора тысяч рублей. А что делать? Лечится ведь надо. Тем более, что этому препарату на нашем рынке замены нет. Но обо всем по порядку.

Представили нас давно, в начале века. Но это было шапочное знакомство. Пропил и забыл. Лет на десять. Значит, помог. А теперь приходится возвращаться к началу времен, чтобы понять — как я дошел до жизни такой. А время это было такое, когда еще не до конца были угроблены районные поликлиники. И там даже еще были врачи. Вот и мне попалась хороший врач гастроэнтеролог, которая поставила диагноз и назначила лечение. Обратился я с болями или дискомфортом в области живота, уже точно не помню.

Диагноз был предварительный. Было назначено лечение.

Никакой цифровой экономики.

Как я сейчас понимаю, основное лекарство было — Альфа Нормикс. Остальные так, «зеленкой помазать». Хотя может и нужны для улучшения самочувствия. Но это все помогло, и я надолго забыл о своих проблемах.

Но время шло. Диет я не придерживался. И, как говорил Марк Твен, «Когда пили другие, то помогал им». Ведь мы в медицине начинаем соображать только по мере развития своих болячек. Через десять лет, когда я обратился уже в платную поликлинику, лечение выглядело так.

Но диагнозов наковыряли целую кучу. Какой из них правильный? И появилось новое слово — деконтаминация кишечника. Но найти его определение, без впадения в заумную область медицины, очень тяжело. Если по печному, то это очистка ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) от разной патогенной гадости. Чаще всего, деконтаминация селективная.

Но Альфа Нормикса в лечении нет. И, как я сейчас понимаю, нифуроксазид — это не аналог Альфа Нормикса. И даже не антибиотик. Но я тогда еще слабо соображал болезнях и лечении, чтобы оценить назначение.

А дальше вообще произошел случай, который можно было назвать забавным, если бы он не касался здоровья. В платном центре мне было прописано:

Причем ни на какое питание или метеоризм (к сожалению, это не космос) я не жаловался. Видать, эта белиберда была откуда-то скопирована и вставлена в мои бумажки. Это те, которые с печатью. Может, преследовались какие-то свои цели, или снималась ответственность. Вспоминается анекдот:

Зашел я, значит, к терапевту на прием. Потом читаю медкарту: зев чист, носовые пазухи чистые, живот мягкий, печень и селезенка не увеличены, мочетоки свободны, даже что-то про стул написал.

Как ты все это определил, шайтан, если просто померил давление?

А вот на листочке, который мне вручили в руки, было прописано другое лечение. И вот он тут, родимый.

Как видно, что при третьем посещении (при вторичном назначено лечение), были внесены корректировки.

И уже когда наконец я понял, что я лечу, схема лечения выглядела так.

Вот он, Рифаксимин. Это и есть Альфа Нормикс. Состав такой. А что же я лечу? После хождений по врачам и диагностическим центрам, вылившихся в приличную сумму, наконец можно сказать что-то определенное. Дивертикулез. Колит и гастрит — это воспаления. Съели (или выпили) чего-нибудь. Сегодня есть, а завтра нет. В принципе, любому можно ставить такие диагнозы. И назначать лечение, и сажать на диету. Хуже не будет. Кроме денег, конечно. А вот дивертикулы, да, надо следить. Проводить периодически терапию, или по-научному, деконтаминацию кишечника. Почему я так подробно о диагнозе? Потому что глотать лекарство просто так, лечить какую-то дисфункцию или боли в животе — это не серьезно. И непонятно. У всех они есть, и разные. А раз я пишу об Альфа Нормиксе, то точно надо назвать диагноз, и действие лекарства на организм.

А действие Альфа Нормикса избирательное.

Об этом говорится и в инструкции на Альфа Нормикс.

И преимущество этого препарата в том, что он, практически, никуда не всасывается. Так и остается в ЖКТ для борьбы с патогенными бактериями. И что-то его аналогов на горизонте не наблюдается.

На российском рынке зарегистрирован единственный аналог Рифаксимина – итальянский препарат Альфа Нормикс.

Торговые названия Рифаксимина за рубежом: Xifaxan, Zaxine, Spiraxin, Rifacol, Normix и Colidur.

Так что выбора у нас особо и нет.

Препарат неплохо хранится, и у него приличный срок годности.

Тут же указаны адреса и телефоны.

И что еще бывает нам нужно знать, так это управление автотранспортом.

Теперь немного о формах выпуска и небольшой экономии.

Коробки Альфа Нормикса узнаваемы.

Я беру 36 таблеток. Цена за таблетку получается дешевле, чем в пачках по 12 или 24 таблетки.

Получается — три блистера в пачке.

Сам блистер — 12 таблеток. Сзади блистера — название препарата и дозировка четко пропечатаны. А то иногда так бывает, лежит какой-нибудь блистер, а что там, уже не определить. Здесь — понятно.

Но есть блистеры и по 14 таблеток. Тогда получается 14 или 28 таблеток в пачке. Экстравагантные пачки по 42 и 60 таблеток я не встречал.

В одной таблетке 200 мг рифаксимина.

Штрих-код — Италия. Изготовитель — ALFASIGMA. Срок годности — 3 года.

Теперь о приеме таблеток. С врачом согласован период повторения курса — полгода. Курс — 6 дней по 400 мг (две таблетки) через 12 часов. Получается на курс — 24 таблетки. Поэтому я беру пачку 36 таблеток. Один блистер остается на следующий курс. Так немного дешевле.

Никаких побочек я не наблюдал. Препарат переношу хорошо. И его действие нарастает, как бы, постепенно. Вы курс уже пропили, а улучшение состояния еще продолжается.

К приему разных лакто и бифидобактерий и БАДов отношусь скептически. Во-первых, это накладно. Во-вторых, сам этот препарат способствует росту полезных бактерий. Вот — очень нужная информация.

Базовой терапией неосложненной симптоматической дивертикулярной болезни является высокошлаковая диета с дополнительным введением в рацион пищевых волокон. При наличии симптомов растворимые пищевые волокна предпочтительнее. Для устранения симптомов и профилактики рецидивов рекомендуется применение рифаксимина-альфа (препарата Альфа Нормикс®). Он не всасывается в системный кровоток , за счет чего достигает высокой концентрации в просвете кишечника и обладает отличным профилем безопасности. Рифаксимин-альфа (Альфа Нормикс®) не только ингибирует рост патогенных микроорганизмов, но и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, он способствует росту некоторых видов полезных бактерий, оказывая эубиотическое действие.

Можно в рацион добавить молочные продукты с маленьким сроком хранения. Не все там будет убито.

И по поводу растворимых пищевых волокон. Это — цельные зерна как ячмень, овес / отруби овса, чечевица и другие бобовые, фасоль, соевые продукты, рис, крестоцветные овощи (капуста, не белокочанная), картофель, сушеные инжир, чернослив, абрикосы и финики, апельсины и нектарины, груши, яблоки, персики, кукуруза, орехи и др.

Эубиотики — это пробиотики. Поэтому, не пугайтесь нового слова.

Так что получается — это хорошо, что существует такой препарат как Альфа Нормикс. Заменить нечем. Но, дорог, зараза. Я брал в Здравсити. Обошелся в 1494 рубля со скидкой. Получил на следующий день.

Как для меня, то сей препарат себя оправдывает.

Поэтому, рекомендую. После консультаций с врачом, естественно.

Помогает Альфа Нормикс не только при дивертикулезе. Но о других применениях препарата напишут другие, из своего личного опыта.

Не болейте.

Дешевые аналоги Альфа Нормикс

Альфа Нормикс можно заменить следующими препаратами:

  • Нифуроксазидом;
  • Фталазолом;
  • Энтерофурилом;
  • Стопдиаром;
  • Сульгином;
  • Сангвиритрином.

Nifuroxazidum (Нифуроксазид) — основной аналог препарата Альфа Нормикс, противомикробное лекарственное средство, которое эффективно воздействует на кишечные инфекции. Относится к группе нитрофуранов. Главный действующий компонент — нитроксазид, вспомогательные: целлюлоза, лактоза, стеарат кальция, повидон, оксид железа — желтый, индигокармит.

Лекарство обладает блокирующим воздействием на микроорганизмы. Благодаря этому снижается клеточное дыхание, а трикарбоновые кислоты изменяют цикл. Дальше это приводит к достижению понижения выделения токсинов, которые вырабатывают патогенные микроорганизмы. При приеме суточных доз наступает бактерицидное воздействие. Из организма выводится вместе с калом.

Phthalazolum (Фталазол) — эффективный противомикробный препарат, оказывающий объемный спектр действия. Воздействует на возбудителей кишечных инфекций в просвете кишечника, уничтожает их. Характеризуется выраженным бактериостатическим действием, с остановкой роста и размножением микроорганизмов. Блокирует клеточный процесс синтеза факторов увеличения и разрастания бактериальной клетки.

Назначается пациентам после операции, при гастроэнтеритах, колитах, дизентерии и других заболеваниях.

Enterofuryl (Энтерофурил) — еще один аналог таблеток Альфа Нормикс. В его составе содержится активное вещество: нифуроксазид. Лекарство является противомикробным препаратом с большим спектром влияния, но он не относится к тем препаратам, которые имеют системное действие. Применяется в терапии диареи инфекционной этиологии.

Лекарство Энтерофурил не назначается при диарее, в случае обнаружения наличия глистной инвазии.

Лекарство может быть применено в терапии острой и хронической диареи неустановленной этиологии. Препарат не попадает в системный кровоток и в молоко матери в период лактации, поэтому назначается, при необходимости, кормящим мамам, а также беременным женщинам.

Stopdiar (Стопдиар) используется в терапии кишечных инфекций, обладая противодиарейными, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Применяется для лечения не только взрослых, но и детей старше шести лет. После приема таблеток, нифуроксазид не выходит за пределы пищеварительного тракта. Таким образом, создается высокая концентрация активного компонента в кишечнике, после чего быстро наступает лечебный эффект.

Sulgin (Сульгин). Обладает бактериостатическим действием на микроорганизмы-возбудители кишечных инфекций. Семь процентов препарата, что является незначительной долей, проникает в кровеносную систему с последующим выведением через мочу.

Сульгин назначается пациентам, с установленным диагнозом болезней:

  • острая диарея при шигеллезе;
  • диарея хроническая в период обострения;
  • гастроэнтероколит хронический или острый;
  • после оперативного вмешательства любого вида для профилактики заболеваний инфекционного характера;
  • обнаруженнной палочки брюшного тифа (после трехкратного исследования).

Сульгин отличается от предыдущих препаратов своим механизмом воздействия.

Sanguiritrin (Сангвиритрин) — лекарственное средство с антисептическим и дезинфицирующим действием. Отличительной чертой данного препарата является его растительное происхождение. В основе препарата — компоненты травы маклеи двух видов: серцевидной и мелкоплодной.

Как профилактическое средство, Сангвиритрин назначается новорожденным для предотвращения гнойно-воспалительных заболеваний кожи и хирургическим больным — для профилактики раневой инфекции.

Сангвиритрин имеет широкое использование:

  • назначается новорожденным с гнойно-воспалительными заболеваниями кожи;
  • людям, перенесшим операцию — в качестве профилактического средства противоинфекционного характера;
  • при заболеваниях кожи, наличии грибковой инфекции;
  • при стоматите, пародонтите и т.д. — в стоматологии;
  • ангина, заболевание среднего уха является причиной назначения данного лекарства;
  • вагинит, эрозия шейки матки — в гинекологии;
  • различные заболевания — в дерматологии.

Все эти и другие аналоги дешевле Альфа Нормикс, но их терапевтическое действие не уступает Нормиксу, поэтому специалисты могут на свое усмотрение назначать препараты для лечения идентичных заболеваний.

Отзывы

Больше 80% отзывов о Альфа Нормикс — положительные, это подтверждает высокую эффективностью препарата. Пациенты пишут, что после приема антибиотика излечивали многие кишечные инфекции, отравления пищевые, а также симптомы вздутия живота, метеоризма или поносов, которые были результатом хронических воспалительных заболеваний кишечника или дисбактериоза.

Но не меньшее количество положительных отзывов имеется в арсенале каждого аналога Альфа Нормикс:

  • Александр Грачов, инфекционист: «Кишечные инфекции в теплый период года — явление довольно частое. Вспышки бывают массовые — в местах отдыха, бывают единичные. Когда ко мне обращаются больные, после исследований я принимаю решение о назначении препарата. Очень часто моим выбором является Нифуроксазид. Лекарство простое в применении, не дорогостоящее, но в его эффективности я уже не раз убедился сам. Иногда назначаю Стопдиар или другой аналог Нормикса»
  • Анна, 29 лет: «Моя дочь часто болеет то тонзиллитом, то ангиной, особенно участились случаи после того, как начала ходить в детский сад. Покупала все, что рекомендовали врачи, но добиться того результата, что хотелось, я не могла. Попали на прием к ЛОРу и он назначил Сангвиритрин раствор. Через 2 дня моя Танюша была полностью здорова. Если учесть, что препарат растительного происхождения, стоит копейки — то это, я считаю, вообще чудо. Спасибо доктору».

Любой препарат-аналог заслуживает внимания, но не старайтесь пробовать лечиться самостоятельно. Только доктор может точно установить диагноз и подобрать нужное средство для лечения.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *