Тошнит от фруктов причина

Добрый вечер, у нас проблема со старшим, его рвет после того как он съест что нибудь сладкое, а именно начиная от половины чайной ложки меда (хотя я его медом с 1,5 лет каждый вечер перед сном кормлю ни разу не было проблем и аллергии на мед) и заканчивая 2-3 шоколадными конфетами съеденными за один раз. Такое продолжается уже 1,5 месяца, в ноябре у него было пищевое отравление, скорее всего йогуртом в саду (несколько человек из группы жаловались на подобные симптомы), рвало сильно, была высокая температура и понос (последнее почти неделю), вроде восстановились, но с тех пор периодически вот такая проблема. А 24 декабря его вырвало вообще чем то странным, желейные шарики диаметром примерно 5мм ярко розового цвета, очень яркого, причем на пустой желудок, с утра дома ничего не ел, только попил воды (скушал 2 конфеты на утреннике в саду и 1 пирожное желтого цвета дома) дык пирожное и конфеты вышли сначала, а потом эти шарики розовые с жидкостью…
Подскажите что это может быть такое и какие обследования нужно сделать, участковый нам назначил общий анализ крови, мочи, калл на поразитов и бакпосев на сомленелез (будем сдавать на этой неделе), еще УЗИ брюшной полости и печени (уже сделали сказали что все в норме).
9 января съел кусок домашнего торта с творожно-егуртовым кремом, все в порядке, а сегодня после тарелки свежего супа, скушал половину белого зефира и опять наизнанку все вышло

Вчера я совершенно случайно выяснила, почему некоторые продукты, а также голодания вызывают у меня тошноту на сыроедении. Даже зеленые коктейли сначала шли мне хорошо, а потом меня стало невыносимо тошнить от них… я не могла понять в чем дело, ведь Сереже от них нормально.
Дело было так – моя подруга рассказала мне о том, что сделала на днях чистку печени по Морицу, и у нее вышли камни. Сережа сказал мне, что в этом есть подвох и чтобы я сама порыскала об этом в интернете. Я стала искать и наткнулась на статью, в которой объясняется, что лимонный/грейпфрутовый сок и растительное масло, используемые в этой чистке, является сильными желчегонными средствами. Про разоблачение таковой чистки писать не буду, т.к. это тут ни при чем особо, открытие-то я себе сделала в другой области. И тут я стала искать больше и больше, нашла весь список желчегонных продуктов и была поражена, что от большинства из них меня сильно тошнит, а некоторые вообще вызывают рвоту! И тут мне все стало ясно… я сразу вспомнила, что раньше на досыроедных обследованиях врачи говорили мне, что у меня перекручен желчный пузырь и также говорили такую фразу «Ну.. если питаться будете правильно, то нормально все будет”. Выходит, что мой организм склонен к повышенному отделению желчи, поэтому у меня и появляется тошнота от повышающих желчеотделение продуктов…

Для начала гляньте на этот список:
— Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны)
— Сельдерей
— Укроп
— Шпинат
— Ревень
— Перечная мята
— Одуванчик
— Горчица
— Овощи (особенно листовые)
— Брусника и все кислые ягоды
— Виноградный сок
— Сок свеклы
— Плоды шиповника
— Цветки бессмертника, тысячелистник, листья мяты, плоды кориандра, экстракт алоэ; отвар петрушки, отвары и настои одуванчика лекарственного, тысячелистника обыкновенного, аира болотного, барбариса; 10% р-ры ксилита или сорбита, карловарская соль.
— Отруби (овсяные, кукурузные); крупы из цельного зерна.
— Все растительные жиры
— Растительное масло
— Авокадо
— Имбирь
— Помидоры
— Капуста
Пишут, что «В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ лимоны, апельсины, мандарины, листовые овощи (помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, укроп, ревень).”

Я сразу стала анализировать свои недавние события и прошлые:

1) Мне сразу стало ясно, почему меня начало тошнить от зеленых коктейлей… Ведь в списке продуктов, повышающих отделение желчи, числится сельдерей, шпинат, укроп, горчица, перечная мята, лимон. Сначала зеленые коктейли шли мне хорошо, но чем дальше, тем хуже – сначала подташнивало моментами, потом чаще и чаще, а потом вообще целыми днями, с утра до вечера и даже ночью иногда. Я не могла понять в чем дело, ведь мы с Сережей ели одинаковые продукты, и с ним было все в порядке, хотя он супер-чувствительный к химии, а я умирала от тошноты… При этом у меня не было ни слабости, ни каких-либо других недугов. Я даже уже стала думать, что вдруг беременна, ведь тошнота была ну очень противной и навязчивой. Даже тест сделала! Но нет, дело оказалось в желчегонных продуктах, на которые мой организм реагирует так резко. Эх, а мне так нравилось ощущение свежести во рту от зелени… Вернулась обратно чисто на фрукты, и по утрам во рту перестало быть настолько свежо, как было от зеленых коктейлей. Зато от тошноты не осталось и следа!

2) Я сразу вспомнила, как блевала по ночам в первые года сыроедения от апельсинов и мандаринов… Просыпалась ночью от мощнейшей тошноты и блевала до самого утра… желчью… Не понимала в чем дело… Думала, что как так, ведь питаюсь только фруктами. Потом стала замечать, что тошнота и блевачки у меня исключительно от цитрусовых. А от всех остальных фруктов всегда все замечательно.

3) А мой последний иркутский Новый год перед переездом в Таиланд… Как я тогда всю ночь ела одни мандарины, а потом весь следующий день умирала от адской тошноты… Это было хуже, чем самое сильное похмелье. Даже мои друзья, которые бухали всю ночь, чувствовали себя лучше. Помню как проснулась рано утром в туалет и не могла заснуть от этой убийственной тошниловки…которая прекратилась только на следующий день.

4) А как я на работе в Иркутске в обед пошла на рынок, увидела голубику, купила литровую баночку, съела ее почти всю, а потом блевала дальше чем видела… на работе в туалете… А все кислые ягоды как раз числятся в списке желчегонных продуктов.

5) А как меня тошнило от кислой смородины, когда я ела ее у бабушки на даче…

6) Вспомнила еще, что от овощей меня тошнило. Об этом я писала еще давно вот в этой статье.

7) А во время моего первого в жизни голодания как сильно меня тошнило и как я под утро после первой голодательной ночи блевала желчью… Продержалась всего 2,5 дня, т.к. не могла вынести адской тошноты. Я вычитала, что людям, склонным к повышенныму отделению желчи, вообще нельзя голодать и делать слишком долгие перерывы в приеме пищи. {можете дальше продолжать тыкать меня тем, что я не могу голодать!))))}

8) А почему я, думаете, вышла из 19-дневной кокосовой чистки в 2012-ом? Я ведь хотела проделать дольше, но… Мы решили пить по ночам сок лимона, чтобы заодно в процессе кокосенья гонять паразитов. И вот мы поставили будильник на 2ч ночи, сделали лимонный сок и выпили. Сережа тут же заснул, а у меня началась ужаснейшая тошнота… Из-за этого я так и не смогла уснуть, поэтому пришлось встать и поесть бананов – сразу отпустило. Вот так я и вышла из кокосовой чистки раньше времени.

9) И вот почему меня от авокадо так тошнит… Все сразу объясняется!

Единственное, от чего меня не тошнит из этого списка, это от домашних помидоров. Например, все прошлое лето мы ели домашние супер-вкусные украинские помидоры, и я чувствовала себя отменно.

Как только я перестать пить зеленые коктейли, ко мне вернулось мое мега-супер-самочувствие, а от тошноты ни осталось и следа. Но эта свежесть во рту от зелени, она была офигительной… Вот даже наши друзья написали по поводу зелени: «Мы кстати тоже торкаемся от зелёной баланды))))) У нас же тут помидоры шикарного качества, органик, и зелень тоже =-) Дуриан vs зелень — такой контраст))) После дуриана ощущение, что огнедыщащим драконом становишься, анти-свежак… а вот после зелени наоборот) Вот я подтверждаю, что Серёжа заметил)) тот же эффект) {что раньше от дуриана на утро мог язык быть в белом налете, а когда в рационе есть зелень, то нет такого эффекта от дуриана, наоборот чистейший язычок – прим.}. Но я больше связываю это с тем, что дуриан как масло обволакивает поверхность языка и пищевод, и очистить это сложно — водой или кокосами например не смывается почти. Заесть чем-нибудь кислым типа ананаса — помогает, прочищает. Но зелень ещё круче))))) Ну и действительно зелень не только рот и пищевод-желудок вычищает, но и само тело очищает =-) Во всяком случае так ощущается. Лучше самочувствие))».
А еще я насчет зелени заметила, что после месяца с зелеными коктейлями в рационе у меня месячные вообще крохотные были, лишь несколько капелек, даже тампон и прокладка не понадобились, хотя я ела дуриан почти каждый день, а он у меня наоборот усиливает кровотечение при месячных и неприятные ощущения. И от ПМС даже следа не было от зелени. Так что складывается впечатление, что обилие крови при месячных – это действительно токсины… Наверняка после месяца на одних фруктах снова все будет как раньше в плане месячных. Жаль, что я не могу провести более длительный эксперимент с зеленью в плане месячных (да и вообще во всех смыслах) из-за тошноты…

Хех, а я-то удивлялась всегда, как другие сыроеды могут килограммами есть цитрусовые и чувствовать себя супер. После этого открытия я подумала, что вполне возможно такое, что кому-то сыроедение в самом деле может не подходить из-за каких-то серьезных неподалок в организме, либо врожденных, либо приобретенных за времена жесткой блюдомании. Пусть это редкий случай, но наверняка есть такие изменения в организме, которые уже никакое сыроедение не исправит. Как, например, язва у Арсения.

Кстати, интернет пишет, что при повышенном отделении желчи еще и пищеварение нарушается и дрыыыыщ появляется. Так вот, да, когда меня тошнит от желчегонных продуктов, то этот пунктик тоже появляется. В общем, сладкие углеводы – мои лучшие друзья!:) Но это не значит, что зелень и овощи плохие! Это лишь лично моя такая реакция на них, вероятно из-за рождения с перекрученным желчным пузырем. Или «перекрытым”, как говорили некоторые из врачей мне в детстве.
Вот такое вот открытие я сделала вчера. Но я выяснила, что гораздо хуже, если желчеотделение наоборот пониженное, ведь тогда перестают усваиваться жиры, случается расстройство стула, повышенное газообразование, боли в животе, не уничтожаются вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте, ни приостанавливаются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, повышается ломкость костей, появляется склонность к кровотечениям. Ведь все это функции желчи. Когда ее мало, то и камни в печени образуются плюс ко всему.

До сыроедения меня тоже очень часто тошнило… чуть что. Я еще помню, что смеялась, что тошнота – мой спутник))) От жирного тошнило, от голода (вообще святое дело было! на сыроедении хоть нет такого, хорошо), от перееданий, а еще просто так не пойми от чего.

Оооо, и еще, чуть не забыла. В периоды тошноты от зелени у меня сейчас был ужасно плохой аппетит… я прямо-таки заставляла себя есть. Вообще ничего не хотелось:( Даже любимых фруктов. Такого у меня вообще никогда не было. У меня ж всегда(!) был супер-аппетит, я никогда не понимала, как можно не хотеть фруктов, как они могут не лезть. А после этих чисток печени по Морицу люди замечают, что оооо, аппетит снизился, наедаться быстрее начинаешь, круто типа. На самом деле ничего хорошего. Конечно, аппетит снижается! Еще бы… Ведь это такое воздействие на печень. Я б если такую чистку сделала, то меня б так скрутило, что ого-го, боюсь даже представить себе.

Куриный суп

При острых эпизодах тошноты и рвоты классический куриный суп довольно тяжело будет употребить. Таким образом, специалисты порекомендуют пить только бульон (чем меньше количество жира, тем лучше), ведь с ним в организм поступают питательные вещества, необходимые для восстановления, и при этом чувство тошноты устраняется.

Напитки для спортсменов

Эти специальные напитки обогащены электролитами натрия и калия, они необходимы для быстрой активизации организма. Было доказано, что подобное питье эффективно борется с тошнотой, а также хорошо восстанавливает организм после обезвоживания.

Бананы

Идеально подходят, когда не получается потреблять какую-либо пищу из-за расстройств пищеварения. Бананы богаты калием, данный минерал предотвращает рвоту и диарею. Подобные фрукты помогут держать чувство тошноты под контролем.

Лимон

Из всех цитрусовых с освежающим эффектом, лимон дает лучшие результаты в борьбе с тошнотой. Его необходимо употреблять свежими ломтиками, вдыхать цитрусовый запах, добавлять в чай или любую пищу, которая потребляется. Даже эфирные масло лимона могут эффективно устранять дискомфорт, вызванный расстройством пищеварения.

Сладкий перец

Несмотря на то, что пряные продукты не рекомендуются при заболеваниях пищеварительной системы, исследователи обнаружили, что свежий перец может быть полезен при борьбе с тошнотой. Данный овощ содержит соединение, называемое капсаицином, а он свою очередь, способен блокировать восприятие боли и устранять чувство рвоты.

Послабляющий эффект фруктов

Диарея возможна не только по причине инфекции, но и за счет активных компонентов внутри плодов, которые обладают слабящим действием. Многие фрукты имеют активизирующее перистальтику выраженное слабящее действие за счет содержания грубой клетчатки, пектинов и фруктовых кислот. Наиболее известны в плане развития диареи слива, абрикосы (особенно зеленоватые), яблоки кислых сортов, виноград, груша со шкуркой, дыня. При умеренном потреблении эти фрукты делают стул более мягким, но если употреблять их натощак и в большом количестве, сочетать с некоторыми видами пищи, они дают достаточно выраженную диарею. Такой эффект развивается за счет большого количества фруктовых кислот — они раздражают стенки кишечника, активизируя перистальтику. Кроме того, они обладают желчегонным эффектом, а желчь также имеет слабящее действие. Поэтому фрукты стоит употреблять через некоторое время после еды, в умеренных количествах.

Отравления яблоками

Рассмотрим подробнее, можно ли отравиться яблоком. При поедании фруктов, собранных вблизи загруженных автодорог, происходит проникновение в организм вредных соединений. Это становится причиной токсического повреждения органов у человека. В таких плодах скапливается слишком много тяжелых металлов, превышая допустимую норму в несколько раз.

Для увеличения урожая яблок отдельные садоводы вносят в землю большое количество минеральных удобрений. Следствием этого становится скопление в яблоках нитратов и нитритов, что может спровоцировать отравления.

Проведенные исследования в США независимой общественной организацией показали, что яблоки занимают лидирующее место в списке продуктов с повышенным содержанием пестицидов. Большинство продающихся в стране плодов имеют прекрасный товарный вид, при этом под завязку набиты промышленными химикатами.

Еще одним провоцирующим фактором появления неприятных симптомов считается элементарное несоблюдение правил гигиены. При росте, созревании и хранении на поверхности фруктов оседают различные патогенные микроорганизмы. Если не помыть яблоко перед едой, то микробы проникают в кишечник и зачастую становятся причиной пищевой токсикоинфекции.

Симптомы отравления

Независимо от патогенеза интоксикация яблоками обычно сопровождается болевыми ощущениями в животе, подъемом температуры, расстройством стула, приступами тошноты и рвоты.

В том случае, если были съедены плоды с содержанием солей тяжелых металлов, то к симптомам добавляются проявления, связанные с патологией в работе почек:

  • присутствие в моче цилиндров;
  • нарушение диуреза;
  • желтуха;
  • выраженное раздражение слизистых оболочек.

При поедании человеком плодов с повышенной концентрацией нитратов отравление яблоками обычно вызывает следующую симптоматику:

  • схваткообразные болевые ощущения в животе;
  • жидкий кал с примесями крови;
  • цианоз (синюшность) ногтевых пластин.

Первая помощь при отравлении

При возникновении симптомов интоксикации после употребления в пищу яблок необходимо оказать первую помощь в следующем порядке:

  1. Промывание желудка. При появлении приступов тошноты нужно выпить несколько стаканов подсоленной воды либо слабого раствора марганцовки. После этого спровоцировать рвоту путем надавливания на корень языка. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз до того момента, пока не начнут выходить чистые промывные воды.
  2. Прием кишечных сорбентов. Для снижения влияния токсических веществ необходимо дать больному принять активированный уголь, Смекту либо иной энтеросорбент. Эти медикаменты свяжут токсины, упреждая их всасывание в кровоток.
  3. Оральная регидратация. Следствием диареи и рвоты может стать сильное обезвоживание и нарушение электролитного баланса. Для нормализации состояния рекомендуется пить теплый чай без сахара, минералку без газов либо раствор Регидрона. Чтобы не усилить тошноту, лучше пить по чуть-чуть.

Когда необходимо обратиться к врачу?

В большинстве случаев при отравлении яблоками справиться с ситуацией удается самостоятельно и уже спустя сутки неприятные симптомы исчезают.

Обратиться за медицинской помощью необходимо, если:

  • признаки отравления яблоками появились у женщины во время беременности либо у маленького ребенка;
  • видны признаки сильного обезвоживания, то есть снижается давление, уменьшается объем выделяемой жидкости;
  • мучают резкие болевые ощущения в животе, которые не стихают после опорожнения кишечника;
  • слизистые и кожа окрашиваются в желтый цвет;
  • наблюдаются неврологические расстройства и помутнение сознания.

Лечение отравления, спровоцированного яблоками, проводится под контролем врача-инфекциониста. Пациенту подбирается дезинтоксикационная терапия, при проведении которой делается акцент на восстановление водно-солевого баланса. Если присутствуют показания, назначается прием средств с антимикробным действием и ферментативных медикаментов, помогающих улучшить пищеварительный процесс.

Конечно, не нужно полностью исключать яблоки из своего рациона: 2-3 плода в день не приведут к негативным последствиям. Для снижения вероятности проблем с пищеварением рекомендуется запекать фрукты, готовить из них напитки либо есть в свежем виде, предварительно вымыв или очистив от кожуры. Также избегайте перезревшие либо собранные раньше срока плоды.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *